ВЯЗОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
"Прохоровский район"

Новости и репортажи

Право 20 мая, 16:32

Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.2024 № 495-ФЗ внесены изменения в ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которым в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала может быть отказано в случае отсутствия заключения о соответствии жилого помещения, являющегося жилым домом (частью жилого дома), в том числе домом блокированной застройки, требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания. Указанное заключение оформляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и действует в течение одного года со дня его оформления. Данные положения не распространяются на лиц, подавших заявления о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий до 31.12.2024 включительно.
Право 12 мая, 11:20

Прокуратурой Прохоровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Прохоровского района, совершившего преступление, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. Судом установлено, что 24.08.2024 г. в вечернее время подсудимый находился в домовладении своей девушки, которая отмечала свой День рожденья. На праздник были приглашены гости: племянница со своим супругом. Так, подсудимый в ходе ссоры с потерпевшим, умышленно, с целью причинения телесных повреждений, вооружившись ножом, взятым из припаркованного поблизости автомобиля, нанес потерпевшему один удар в область брови справа, чем причин легкий вред здоровью потерпевшему. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев
Право 06 мая, 16:28

Статьей 52.1 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Федерации» установлено проведение контрольными (надзорными) органами обязательных профилактических визитов. Одним из оснований проведения обязательного профилактического визита является поручение высшего должностного лица субъекта Российской Обязательный профилактический визит не предусматривает отказ контролируемого лица от его проведения. В рамках проведения такого мероприятия инспектор вправе проводить осмотр, истребование документов, отбор проб (образцов), инструментальное обследование, испытание, экспертизу. Срок проведения обязательного профилактического визита не может превышать десять рабочих дней и может быть продлен на срок, необходимый для проведения экспертизы, испытаний. Особенностью профилактического визита является составление по его окончании акта о проведении и выдача предписания об устранении выявленных нарушений в случае, если такие нарушения не устранены до окончания проведения обязательного профилактического визита. В случае невозможности проведения обязательного профилактического визита контрольный (надзорный) орган вправе не позднее трех месяцев принять решение о повторном проведении обязательного профилактического
Право 05 мая, 09:57

Прокуратурой Прохоровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Прохоровского района, который совершил преступление, предусмотренного п. «б», п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Установлено, что между подсудимым и потерпевшим находящихся в состоянии алкогольного опьянения, по инициативе подсудимого в ходе употребления спиртных напитков возникла ссора. Во время ссоры у подсудимого, который заведомо осведомленный о том, что потерпевший не окажет ему сопротивление и находится в беспомощном состоянии ввиду наличия заболевания: «Глаукома обоих глаз», возник умысел на причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью, используя в качестве оружия деревянный стул, умышленно нанес потерпевшему не менее 5 ударов по различным частям тела. По приговору Прохоровского района подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, гражданский иск прокурора Прохоровского района направленный в интересах потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей, который суд удовлетворил в полном объеме.
Право 28 апреля, 16:48

Прокуратурой Прохоровского района проведены проверки исполнения законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна и безопасного обращения с пестицидами в хозяйствах Прохоровского района. В ходе проверки установлено, что на территории Прохоровского района имеются хозяйства ООО «Скоровка», ООО «Колосок», КФХ «Тайна», КФХ «Луч-2» и КФХ «Факел». В ходе проверки установлено, что отборы проб зерновых культур показали ненадлежащее их качество, а также применение пестицидов и агрохимикатов в хозяйственной деятельности в запрещенной дозировке. Прокуратурой Прохоровского района в адрес директоров и глав внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в отношении директоров и глав вышеуказанных объектов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ст. 8.3 КоАП РФ. По результату рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ст. 8.3 КоАП РФ директора ООО «Скоровка» и ООО «Колосок», главы КФХ «Тайна», КФХ «Факел» и КФХ «Луч-2» привлечены к административной ответственности, к наказанию в виде штрафов на общую сумму в размере 110 000 рублей.
Право 28 апреля, 16:47

Прокуратурой Прохоровского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности на территории Прохоровского района. В ходе проверки установлено, что в администрации Беленихинского сельского поселения муниципального района «Прохоровский район» Белгородской области в нарушение п.п. 1.1, 1.3, 1.4, 1.6, 2.1, 3.2 межведомственного комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на территории Беленихинского сельского поселения на 2023-2025 годы отсутствуют сведения о принятых мерах по реализации социально-экономических мерах в отношении лиц отбывавших наказание за совершение преступлений экстремистского характера (отсутствуют сведения о лицах); отсутствуют сведения о проводимых беседах по разъяснению норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие экстремисткой деятельности; отсутствуют сведения о лицах и проводимых с ними мероприятий прибывших на подведомственную территорию из стран с повышенной экстремисткой активностью; отсутствуют сведения об организации работы по изучению лиц, получивших религиозное образование за рубежом; не осуществляется постоянный мониторинг деятельности общественных (в том числе молодежных и волонтерских) и религиозных организаций в целях выявления, предупреждения и пресечения экстремистских проявлений с их стороны, недопущения совершения преступлений и правонарушений на национальной и религиозной основе; не осуществляются мероприятия по выявлению лидеров и активных членов экстремистских движений на подведомственной территории. Прокуратурой Прохоровского района по выявленному нарушению в адрес главы Береговского сельского поселение внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. Аналогичные нарушения выявлены в 17 сельских поселений Прохоровского района.
Право 28 апреля, 16:46

Прокуратурой Прохоровского района проведена проверка исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности. В ходе проверки установлено, что по адресу: ул. Ватутина, д. 3, с. Беленихино, Прохоровского района, Белгородской области расположен Беленихинский СДК-филиал МБУК «РОМЦ» Прохоровского района. В результате проверки выявлены следующее нарушения, а именно: 1. Объект не оборудован системами экстренного оповещения работников и посетителей объектов (территорий) о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, что является нарушением пп. з п. 25 Требований; Прокуратурой Прохоровского района в адрес заведующей Беленихинскии СДК-филиал МБУК «РОМЦ» Прохоровского района, которое находится на стадии рассмотрения. Аналогичные нарушения выявлены в 20 сельских домах культуры. Прокуратурой Прохоровского района в адрес заведующих сельских домов культуры внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.
Право 28 апреля, 14:23

Прокуратурой Прохоровского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательств в сфере охраны окружающей среды органов местного самоуправления Прохоровского района Белгородской области, в ходе которой выявлено, что в нарушение требований закона на территории некоторых администраций сельских поселений имеются несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. Так, в ходе проверочных мероприятий установлено, что органами местного самоуправления Прохоровского района не производится контроль и ликвидация несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Прокуратура Прохоровского района по выявленным нарушениям в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения. Кроме того, прокуратура Прохоровского района направила в суд исковые заявления, которые рассмотрены и удовлетворены.
Право 28 апреля, 14:21

Прокуратурой Прохоровского района во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 14.03.2019 № 192 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов» проведена проверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Образование». Проверкой установлено, что по состоянию на 31.03.2025 года в Беленихинском СДК помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий индукционными петлями не оборудовано. Прокуратурой Прохоровского района по выявленному нарушению в адрес заведующего Беленихинским СДК внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. Аналогичные нарушения выявлены в 17 сельских домах культуры. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлены на контроль в прокуратуре Прохоровского района.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике